Charte des ingrédients - Glossaire

Vous ne vous êtes jamais demandé ce qui se trouve réellement dans votre soin ? Eh bien, chez NOXIDOXI, nous ne cachons rien. Consultez le glossaire pour en savoir plus sur les ingrédients que nous utilisons dans vos soins anti-pollution !

Chez NOXIDOXI, nous sommes des experts en soins cosmétiques anti-pollution ! Comment ?
Notre gamme est le résultat d’un an de recherche et d’analyse, de faits convergents, de plus de deux ans de développements produits spécifiques, de dizaines d’entretiens avec le corps médical comme des dermatologues et des médecins généralistes ; mais aussi de deux brevets déposés pour toujours plus innover. Une veille méticuleuse et un travail de fourmi pour trouver les actifs adaptés aux dommages cutanés liés à la pollution.

Un seul travail : expliquer, convaincre, démontrer.

Nous sommes alors parvenus à développer la 1ère gamme cosmétique 100% antipollution au monde : courte, ciblée, efficace, dédiée, aux effets scientifiquement prouvés et visibles ! Nous avons mis toute notre énergie afin de choisir des ingrédients BONS & EFFICACES pour traiter les dommages cutanés, tout en protégeant les peaux sensibles. Evidemment, nous cherchons des alternatives naturelles et cleans, toujours aussi efficaces.

NB : Chaque formulation est testée cliniquement sur des peaux sensibles. Et nous prenons en compte la destination du produit, la fréquence d’utilisation et l'efficacité.
Parce que nous souhaitons être les plus transparents possibles, retrouvez ci-dessous la liste complète des ingrédients présents dans les soins NOXIDOXI.

Aqua
Dans quel soin ?
Nettoyant, Hydratant, Lissant, Exfoliant

Rien de magique ! Soyons honnêtes, c’est simplement de l’eau qui est utilisée comme solvant dans les soins cosmétiques.

Acacia Senegal Gum Extract
Dans quel soin ?
Lissant

Rien de magique ! Soyons honnêtes, c’est simplement de l’eau qui est utilisée comme solvant dans les soins cosmétiques.

Alanine
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant

L'extrait de gomme d'Acacia du Sénégal est un agent naturel qui contrôle le niveau de viscosité. Chez NOXIDOXI, il épaissira votre soin Lissant-Restructurant. Il est d'origine végétale

Ammonium Acryloyldimethyltaurate /
Vp Copolymer
Dans quel soin ?
Hydratant

L'alanine est un acide aminé naturel et non essentiel (ce qui signifie que le corps peut le produire naturellement).
On estime qu’il aide à "combler les plis" entre les cellules épidermiques, fournissant ainsi à la surface de la peau un aspect plus lisse. Chez NOXIDOXI, l’alanine est utilisée pour ses propriétés antistatiques, en plus de maintenir la peau en bon état.

Ascorbyl Tetraisopalmitate
Dans quel soin ?
Nettoyant

D'origine synthétique, il s'agit d'un épaississant qui donne toute la texture soyeuse à votre soin. Il est d'origine synthétique.

Bentonite
Dans quel soin ?
Hydratant

La Bentonite est un actif d'origine minérale. Il s'agit une argile qui provient de cendres volcaniques.
Constituée majoritairement de silice, d'aluminium; mais aussi d'autres minéraux, comme le sodium, magnésium, calcium, oxyde de fer et potassium; elle est utilisée ici pour sa fonction épaississante.

Benzyl Alcohol
Dans quel soin ?
Hydratant, Exfoliant

L’alcool benzylique se trouve naturellement dans les abricots, les canneberges et de nombreux types de thé.
Nous l’utilisons comme agent de conservation, mais seulement en très faibles concentrations pour éviter tout effet irritant.

Butylene Glycol
Dans quel soin ?
Lissant

Le Butylene Glycol est un humectant, c'est-à-dire qu'il maintient la teneur en eau d'un cosmétique dans son emballage et sur votre peau.
Il peut être irritant à haute dose, notamment chez les peaux sensibles ou dans les shampoings. Il est toutefois considéré comme étant le moins irritant de tous les glycols.

Butyrospermim Parkii Butter
Dans quel soin ?
Lissant, Exfoliant

Butyrospermum parkii butter... Une terminologie à rallonge et bien plus connu sous le nom de beurre de karité.
C’est un type de "graisse" extraite des noix de karité, qui ontient des concentrations élevées d’acides gras et de vitamines. Nous l'avons choisi dans nos soins pour ses propriétés anti-inflammatoires, cicatrisants et adoucissants.

C13-C15 Alkane
Dans quel soin ?
Lissant

C'est un agent d'entretien de la peau, en d'autres termes il permet de maintenir la peau en bonne état.
Nous l'avons choisi car sa structure est semblable à celle du film hydrolipidique de la peau, qu'il est non gras, régénérant et qu'il pénètre facilement la barrière cutanée. Le C13-C15 est une alternative avantageuse aux silicones et paraffines.

Candelilla / Jojoba /
Rice Bran Polyglyceryl - 3 Esters
Dans quel soin ?
Lissant

C'est un émulsifiant naturel, qui aide l’huile et l’eau à bien se mélanger. Il apporte une texture ultra-douce à nos soins.
C’est un dérivé de cires naturelles: riz, candélilla et jojoba; qui possède également des propriétés hydratantes. Cet émulsifiant peut retenir 6 fois son propre poids en l’eau, formant ainsi un coussin d’eau sur la peau.

Calcium Hydroxide
Dans quel soin ?
Nettoyant

Rien de plus simple! Il régule le PH de votre peau, à la base très alcalin. On l'appelle aussi “chaux éteinte” ou “chaux hydratée”. Cet élément est formé avec de l’eau et de la chaux.

Calcium Pantothenate
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant

Aaaah, c'est la vitamine B5 ! Elle accélère la cicatrisation la guérison des plaies, des brûlures mineures, des irritations et des lésions cutanées.
C'est idéal pour apaiser, calmer et réparer les peaux irrités.

Caprylic/Capric Triglyceride
Dans quel soin ?
Nettoyant, Lissant

C'est un émollient très répandu, qui rend votre peau lisse et agréable au toucher. Il provient de l’huile de coco et de la glycérine. Il est clair, inodore et non gras.
Il est très utilisé pour ses propriétés dispersives (capacité d'étalement) et protége la peau contre la perte d'eau. Il convient même aux aux peaux les plus sensibles.

Caprylyl Glycol
Dans quel soin ?
Nettoyant, Hydratant, Lissant

Dérivé de l'acide caprylique, il présent dans la nature. On le retrouve dans le lait de certains mamifères, les huiles de palme et de coco...
C’est un ingrédient multi-tâches et très pratique:
- Il est humectant et retient l'eau de manière efficace
- Il aussi émollient et adoucit donc la peau
- Enfin il dispose d'une efficacité antimicrobienne

Carbomer
Dans quel soin ?
Lissant

C'est le nom commercial de l’acide polyacrylique (AAP): un groupe de polymères de poids moléculaire élevé, utilisés dans les produits cosmétiques comme agent épaississant.
Il a plus de 50 ans d’histoire comme ingrédient dans les soins cosmétiques qui contiennent des concentrations élevées d’eau.
D'origine synthétique, il réprésente 0,03% de notre formulation.

Cetearyl Alcohol
Dans quel soin ?
Lissant

L'alcool cétéarylique appartient à la famille des alcools gras. D'origine végétale, il est dérivé de l’huile de palme, et utilisé comme émollient, stabilisant d’émulsion, et agent de viscosité dans les formulations cosmétiques.
La propriété émolliente procure à la peau une couche protectrice qui réduit la perte d’eau à la surface. Il est également utilisé comme agent émulsifiant, permettant aux ingrédients à base d’huile et d’eau de se combiner.
A la différence des autres alcools, les alcools gras, comme l'alcool cétéarylique,sont non desséchants et non irritants.

Cetyl Alcohol
Dans quel soin ?
Lissant, Exfoliant

L'alcool cétylique est un alcool gras qui donne de la consistance aux produits cosmétiques.
Cet émollient capable d’apaiser et de guérir la peau sèche sans être comédogène, ce qui signifie qu’il ne va pas obstruer les pores de votre peau.

Citric Acid
Dans quel soin ?
Hydratant

D'origine végétale, l'acide citrique est un des principaux actifs du citron.
C'est un exfoliant, qui peut décoller en douceur les cellules mortes de votre peau et la rendre plus lisse et plus fraîche.Il est souvent utilisé dans les cosmétiques pour réguler le pH.

Corylus Avellana Seed Oil
Dans quel soin ?
Lissant

L'huile de noisette, tout comme beaucoup d’autres huiles végétales, est un grand émollient, hydratant, adoucissant de la peau.
Elle offre une sensation de peau légère, s'étale facilement et est rapidement absorbée par la peau. Elle est riche en acide gras nourrissant, oléique à un taux d'environ 66 à 85%.
L'huile de noisette permet également de réduire ou d'inhibee l'odeur de base du produit.

Crambe Abyssinica Seed Oil
Dans quel soin ?
Lissant

C'est une huile végétale émolliente, obtenue à partir des graines de Crambe Abyssinica, une plante peu connue présente sur les hauts plateaux éthiopiens.
Avec un profil d’acides gras unique, elle détient de fortes propriétés hydratantes et nourissantes.Elle laisse une peau douce, brillante & soyeuse.

Decyl Oleate
Dans quel soin ?
Exfoliant

C'est une huilé végétale synthétique (ou huile estérifiée). L'acide oléique est l'acide gras oméga-9 que l'on trouve dans ces huiles. C'est un constituant de la barrière lipidique naturelle de la peau.
Il forme un film occlusif, mais non gras, à la surface de la peau. Sa fonction hydratante est double: fournir une alimentation huileuse et prévenir la perte d'eau à la surface de la peau.

Dicaprylyl Carbonate
Dans quel soin ?
Lissant

Le carbonate de dicaprylyle est une graisse/huile naturelle, d'origine végétale. Elle est claire, incolore, presque inodore. Il forme un film à la surface de la peau et empêche à l'humidité de passer ou de s'échapper.
Cet ingrédient est facilement biodégradable

Ethylhexylglycerin
Dans quel soin ?
Nettoyant, Hydratant, Lissant

L'Ethylhexylglycerin est fabriqué à partir de glycérine. Agent humectant émollient, il améliore la sensation de la peau des formulations cosmétiques. Il joue également un rôle dans la conservation du soin.

Galactaric Acid
Dans quel soin ?
Hydratant

L'acide galactarique est un actif cosmétique, d'origine synthétique, utilisé pour ses propriétés anti-oxydantes efficaces pour traiter les dommages liés à la pollution. Il est aussi agent de chélatio et garantit l'apparence de nos soins.

Glycerin
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant, Exfoliant

La glycérine ou glycérol est un actif d'origine végétal.
Bien que naturellement présent dans notre peau, elle est utilisée pour ses propriétés:
- hydratantes: tirer l’humidité de l’air et la lier à la peau
- occlusives: protèger la peau des agressions
- émollientes: lisser le grain de peau

Glyceryl Stearate
Dans quel soin ?
Lissant, Exfoliant

Emulsifiant d'origine végétale, le stearate de glycérol favorise le mélange d'ingrédients huileux et aqueux.
Il se trouve naturellement dans le corps humain, et agit comme un lubrifiant sur la surface de la peau, en lui donnant un aspect doux et lisse. Le stéarate de glycéryle est également utilisé dans les formulations cosmétiques pour réduire la graisse des huiles et stabiliser les formulations.

Glycine Soja Oil
Dans quel soin ?
Hydratant

L’huile de soja est une huile végétale émolliente provenant des fèves de soja. Elle dispose de propriétés émollientes, hydratantes et antioxydantes. Elle répare la barrière cutanée, nourrit en profondeur et peut agir comme un anti-inflammatoire.
La Glydine est l’un des acides aminés essentiels, ce qui signifie qu’il ne peut pas être synthétisé dans le corps humain.

Helianthus Annuus Seed Oil
Dans quel soin ?
Nettoyant, Exfoliant

Peut-être avez-vous déjà de l’huile de tournesol dans vos fournitures de cuisine. Mais saviez-vous qu’il est également largement utilisé dans les soins de la peau?
Cette huile végétale aide à reconstituer, renforcer et apaiser votre peau irritée. En plus de cela, l’huile peut aider votre peau à produire tout ce dont elle a besoin pour maintenir une barrière cutanée forte et saine.
Elle est composée principalement d'acide linoléique (acide gras, oméga 6) qui permet une bonne hydratation de la peau et de vitamine E, un antioxydant.

Hydrated Silica
Dans quel soin ?
Exfoliant

La silice hydratée ou acide silicique est un abrasif doux d'origine minérale. Dans un soin exfoliant, ils vont venir polir, exfolier et retirer les peaux mortes accumulées en surface.

Hydrogenated Palm Glycerides Citrate
Dans quel soin ?
Exfoliant

Cette huile d'origine végétale est une combinaison d'acide citrique et de gycérides d'huile de palme hydrogénée. Emollient, elle adoucit et assouplit la peau.

Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer
Dans quel soin ?
Exfoliant

Cette loooongue molécule est un ingrédient auxiliaire qui est bon pour émulsionner et stabiliser des huiles dans des formules à base d’eau. Il agit également comme un agent épaississant et gélifiant qui crée de jolies textures non collantes et souples, comme les exfoliants.
Cet ingrédient est d'origine synthétique.

Isododecane
Dans quel soin ?
Lissant

Il s'agit d'une huile minérale utilisé comme agent émollient. Elle offre une belle sensation de peau légère non grasse et permet également d'éviter un résidu collant sur la peau.

Isohexadecane
Dans quel soin ?
Lissant

Il s'agit également d'une huile minérale utilisé comme agent émollient. Elle offre une belle sensation de peau légère non grasse et permet également d'éviter un résidu collant sur la peau.

Isononyl Isononanoate
Dans quel soin ?
Exfoliant

Il s'agit d'une huile, d'origine synthétique. Agent émollient au toucher riche et crémeux maisau fini non gras, il rend la peau souple et protège la peau sèche.

Lysine Aspartate
Dans quel soin ?
Exfoliant

L'Aspartate de Lysine est un actif d'origine naturelle. Composé d'acides aminés essentiels, que le corps humain n’est pas capable de le synthétiser; il confère à la peau une souplesse et protection de sa barrière cutanée.

Magnesium Aluminium Silicate
Dans quel soin ?
Lissant

Le silicate d'aluminium et de magnésium est un type de minéral argileux. Il joue le rôle d'épaississant dans nos soins.

Magnesium Chloride
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant

D'origine minérale, il s'agit d'un agent "gélifiant". Une sorte de sel utilisé, ici, comme épaississant dans nos soins cosmétiques.

Magnesium Lactate
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant

Cet actif est utilisé pour réguler le PH.

Maltodextrin
Dans quel soin ?
Hydratant

La maltodextrin est une poudre adoucissante d'origine végétale.
Elle provient le plus souvent du maïs, du riz ou de la fécule de pomme de terre; et est utilisée comme agent filmogène.
En 2002, un brevet déposé par Unilever, dévoile que la Maltodextrine renforce l'activité anti-âge des acides faibles et réduit les irritations cutanées parfois causées par d'autres acides.

Olea Europaea Fruit Oil
Dans quel soin ?
Nettoyant

Facile! C'est de l'huile d'olive. Riche en glycérides et en acides gras comme l'acide oléique, l'acide linoléique et l'acide palmitique, en polyphénols, en vitamine E et en phytostérols; elle assure une bonne hydratation de la peau.

Oryza Sativa Hull Powder
Dans quel soin ?
Hydratant

D'origine végétale, la poudre de balle de riz est un agent abrasif. Elle permet de réaliser un peeling doux: retirer les matières et particules présentes à la surface de la peau et améliorer la brillance.

Palmitoyl Oligopeptide
Dans quel soin ?
Lissant

Le Palmitoyl Oligopeptide est un acitf qui favorise la prolifération du collagène, de l’élastine et de l’acide hyaluronique.
Son effet principal est d’augmenter l’élasticité de la peau, mais également augmenter l’épaisseur de la peau elle-même. Ce produit stimule la communication cellulaire et répare les lésions cutanées liées à l’âge. C'est notre actif préfére pour traiter des signes l'âge: lissage des rides et réparation de la barrière cutanée.

Palmitoyl Tetrapeptide-7
Dans quel soin ?
Lissant

Cet actif particulier permet de ralentir la dégradation du collagène, et donne donc à la peau un aspect plus jeune.

Papain
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant

L'actif végétal breveté de NOXIDOXI. Cette enzyme relance le renouvellement des cellules. Elle est particulièrement efficace pour éliminer les peaux mortes et particules à la surface de l'épiderme.

Phenetyl Alcohol
Dans quel soin ?
Hydratant

Ce conservateur a un rôle antimicrobien et peut également augmenter la performance des conservateurs traditionnels.

Phenoxyethanol
Dans quel soin ?
Lissant

Le Phénoxyéthanol est un conservateur réputé, efficace, connu et reconnu, y compris auprès des dermatologues et autres experts de la peau (réaction cutanées : moins d’1 sur 1 million d’utilisateurs).
Avec d’excellentes capacités pour stabiliser et préserver les formulations, cet ingrédient est populaire dans les produits cosmétique.
En outre, des études ont montré que le phénoxyéthanol a des actions antibactériennes et peut réduire l’acné inflammatoire.
On peut le trouver dans la nature dans le thé vert, mais la version utilisée dans les cosmétiques est synthétique.

Polysorbate 20
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant

Polysorbate 20 est un solvant. Il a les superpouvoirs de mélanger l’huile et l’eau, ce qui confère à votre soin les avantages des deux! Texture lisse et soyeuse garantie.

Potassium Lactate
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant

Le lactate de potassium est un actif qui joue le rôle de régulateur de PH.

Potassium Sorbate
Dans quel soin ?
Hydratant, Exfoliant

C'est un conservateur d'origine synthétique. Il permet à votre soin de ne pas se "détériorer" dans le temps. Il est autorisé dans les cosmétiques bio.

Proline
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant

Il s'agit d'un acide aminé non essentiel (ce qui signifie que notre corps peut le produire), qui est également l’un des principaux éléments constitutifs du collagène.
Il également en mesure d’améliorer l'apparence des rides et ridules lorsqu’il est combiné avec d’autres acides aminés comme la glycine.

Propanediol
Dans quel soin ?
Hydratant

Le propanediol est un humectant naturel d'origine végétale, utilisé dans de nombreuses formulations. Il possède d'excellentes caractéristiques sensorielles et est écologiquement durable. Il est fabriqué à partir de fermentation de sucre de maïs.

Propylene Carbonate
Dans quel soin ?
Nettoyant

Le Carbonate de Propylène est un solvant organique polaire. Il joue le rôle de solvant et d'épaississant. Petit plus: ce solvant a une biodégradabilité élevée.

Prunus Amygdalus Dulcis Oil
Dans quel soin ?
Nettoyant

Il s'agit de l'huile d'amande douce. Une huile végétale raffinée avec une haute teneur en protéines, vitamines A et B, émollientes et anti-inflammatoires.

Punica Granatum Fruit Extract
Dans quel soin ?
Nettoyant

Facile, c'est un extrait de grenade. C'est actif d'origine 100% végétale permet de resserer les pores de la peau.

Quartz
Dans quel soin ?
Hydratant

D'origine minérale, cet ingrédient est abrasif. Il joue un rôle clé dans le peeling de la peau.

Rosmarinus Officinalis Leaf Extract
Dans quel soin ?
Nettoyant

Rosmarinus Officinalis Leaf Extract ou Extrait de Feuille de Romarin est un actif végétal. C'est un puissant antioxydant et anti-inflammatoire, qui possède également des propriétés antibactériennes, astringentes et tonifiantes.

Saccharide Isomerate
Dans quel soin ?
Hydratant

Il s'agit d'un hydratant 100% naturel et d’origine végétale, qui imite la fraction de glucides naturels trouvés dans la couche supérieure de la peau. Son pouvoir magiqueest de se lier à la peau plus fortement et plus durablement que les autres ingrédients hydratants; afin de garder la peau hydratée plus longtemps que d’habitude.

Salicylic Acid
Dans quel soin ?
Exfoliant

L’acide salicylique est un actif qui aide à "corriger" l’excrétion des cellules de la peau qui ont tendance à obstruer les pores de la peau, notamment acnéique. Une autre caractéristique de l’acide salicylique est sa solubilité dans l’eau, qui le rend capable de pénétrer dans les pores et ainsi éliminer les particules et améliorer le processus de cicatrisation.

Serine
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant

Acide aminé d’origine naturelle qui joue plusieurs rôles importants dans le corps humain, y compris la production d’ADN, le soutien de la membrane cellulaire et le métabolisme des acides gras. Dans les formulations cosmétiques, la serine facilite la production de collagène, augmente l’élasticité de la peau et régénère les niveaux d’hydratation.

Sodium Benzoate
Dans quel soin ?
Hydratant, Exfoliant

Il s'agit d'un conservateur antifongique d'origine synthétique. On le trouve naturellement dans certains fruits comme les prunes, les pruneaux ou encore les pommes.

Sodium Citrate
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant

Le citrate de sodium est un sel de sodium de l'acide citrique. Il est utilisé en général dans nos soins en tant que régulateur de PH.

Sodium Dehydroacetate
Dans quel soin ?
Hydratant

Le déhydroacétate de sodium est un conservateur aux propriétés antimicrobiennes.

Sodium Hyaluronate
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant, Exfoliant

Le hyaluronate de sodium est le sel de l'acide hyaluronique. Cet actif est apprécié pour son action hydratante et repulpante de la peau.
Cette grande molécule, trouvée dans la peau, qui agit comme une éponge aidant ainsi la peau retenir l’eau, pour être plus élastique et plus rebondie. Et oui, il peut retenir jusqu’à 1000 fois son poids en eau!

Sodium Hydroxide
Dans quel soin ?
Lissant, Exfoliant

Cet ingrédient d'origine minérale est souvent utilisé en faibles concentrations dans les soins cosmétiques, comme agent régulateur du pH.
Le pH de la peau est légèrement acide (entre 4 et 6), ce qui lui donne un environnement protecteur contre les bactéries et les polluants qui peuvent contribuer au vieillissement prématuré et à l’irritation.
Il est donc important que les produits pour la peau imitent le plus possible le pH de la peau.

Sodium Salicylate
Dans quel soin ?
Hydratant

Ce conservateur d'origine synthétique a des propriétés antimicrobiennes et exfoliantes.

Sodium Stearoyl Glutamate
Dans quel soin ?
Hydratant

Il s'agit d'un émulsifiant à base d’acides aminés qui aide l’eau et l’huile à se mélanger et à rester ainsi. Il est considéré comme naturel, respectueux de l’environnement et hypoallergénique.

Sodium Stearoyl Lactylate
Dans quel soin ?
Lissant

Le stéaryl de sodium lactylé est un émulsifiant d'origine végétale. Il favorise l'obtention de textures aqueuses et légères pour nos soins.

Stearalkonium Hectorite
Dans quel soin ?
Nettoyant

Cet ingrédient d'origine minérale est un agent solubilisant: Il facilite la dispersion des solides dans les liquides.

Tocopherol
Dans quel soin ?
Nettoyant, Hydratant, Exfoliant

Le Tocophérol représente différentes composantes de la Vitamine E. D'origine végétale, il est utilisé dans nos soins pour ses propriétés antioxydantes.
La vitamine E contribue à une peau saine, en protégeant cette dernière des dommages causés par les radicaux libres et en renforçant la fonction de barrière naturelle de la peau. Lorsqu’ils ne sont pas contrôlés, les radicaux libres sont connus pour « se saisir » des électrons dans la peau, causant ainsi des dommages à l’ADN et accélérant le processus de vieillissement.

Tocopheryl Acetate
Dans quel soin ?
Lissant

Cet ingrédient est un type de vitamine E. Il est connu pour être un excellent antioxydant, ce qui signifie qu’il peut protéger votre peau contre ce qu’on appelle les radicaux libres de la lumière UV, de la fumée de cigarette, de la pollution de l’air ou autres et ainsi éviter le risque de dommages à l’ADN.

Ubiquinone
Dans quel soin ?
Hydratant

Ubiquinone ou co-enzyme Q10 est un actif anti-oxydant d'origine synthétique. Grâce à Nivea, cet ingréident assez bien connu. C’est un antioxydant naturellement présent dans les cellules humaines où il joue un rôle important dans la production d’énergie. Il évite oxydatation et randicité.

Urea
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant

L'urée, mieux connu sous le nom de "carbamide" est naturellement présente dans l'épiderme et fait partie des NMF (Facteurs Hydratants Naturels de la peau). En plus d’être un agent humectant efficace, l'urée améliore la perméabilité de la peau et soulage douleurs et démangeaisons.

Xanthan Gum
Dans quel soin ?
Hydratant, Lissant, Exfoliant

La gomme Xanthane est utilisée comme gelifiant. C’est l’un des épaississants et stabilisateurs d’émulsion les plus couramment utilisés.
Elle est 100% naturel: une chaîne de molécules de sucre (polysaccharide) produite à partir de molécules de sucre individuelles (glucose et saccharose) par fermentation. Elle est autorisée en Bio.